Ingredientes:
Carne de ternera para guisar
Patatas
Cebolla
Tomate triturado
pimentón
Una ñora
Ajo
Pan rallado
Almendra molida
Vino blanco
Guisantes en conserva
Sal.
Poner a remojo las ñoras unas dos o tres horas antes de cocinar el guiso.
Pelar, cortar a cuadraditos, freir las patatas y reservar.
Dorar un poco la carne y reservar también.
Pochar la cebolla, añadir el pimentón, y el tomate triturado. Sofreir y añadir la carne. A continuación cubriremos de agua, y añadiremos una majada disuelta en un poco de agua que previamente habremos hecho con el ajo, la carne de la ñora, el pan rallado y la almendra molida. Se añade al guiso un chorrito de buen vino blanco y se deja guisar durante 2 horas o más, dependiendo de la carne. A mitad de cocción se sala y unos cinco minutos antes de acabar se añaden los guisantes y las patatas.