jueves, 2 de agosto de 2007

Estofado de ternera


Ingredientes:


Carne de ternera para guisar


Patatas


Cebolla


Tomate triturado


pimentón


Una ñora


Ajo


Pan rallado


Almendra molida


Vino blanco


Guisantes en conserva


Sal.



Poner a remojo las ñoras unas dos o tres horas antes de cocinar el guiso.


Pelar, cortar a cuadraditos, freir las patatas y reservar.


Dorar un poco la carne y reservar también.


Pochar la cebolla, añadir el pimentón, y el tomate triturado. Sofreir y añadir la carne. A continuación cubriremos de agua, y añadiremos una majada disuelta en un poco de agua que previamente habremos hecho con el ajo, la carne de la ñora, el pan rallado y la almendra molida. Se añade al guiso un chorrito de buen vino blanco y se deja guisar durante 2 horas o más, dependiendo de la carne. A mitad de cocción se sala y unos cinco minutos antes de acabar se añaden los guisantes y las patatas.