domingo, 29 de julio de 2007

Pan blanco

En panificadora

En el horno

Ingredientes:

270 ml. de agua

15 ml. de aceite vegetal


400 gr. de harina de trigo


40 gr. de gluten


1 cucharada de leche en polvo


2 cucharillas de sal


2 cucharillas de azúcar


10 gr. de levadura prensada.



En panificadora:


Se introcucen todos los ingredientes en la panificadora en el orden en que aparecen, se selecciona programa para pan blanco, corteza light.



Elaboración a mano:

Diluir la levadura en agua templada. Mezclar los ingredientes en un bol , añadir la levadura y amasar hasta conseguir una masa elástica. Dejar levar en bol cubierta con un film de plástico hasta que doble su tamaño. Volver a amasar para expulsar el gas y formar la barra y colocar en la bandeja del horno, cubrir con un papel film untado en aceite y dejar que vuelva a doblar el volumen. Precalentar el horno a 240º, introducir la bandeja en el horno y bajar la temperatura a 200º. Dejar cocer según guste de tostadito.



























Ingredientes





270 ml. de agua


15 ml. de aceite vegetal


400 gr. de harina de trigo


40 gr. de gluten


1 cucharada de leche en polvo


2 cucharillas de sal


2 cucharillas de azúcar


10 gr. de levadura prensada.



En panificadora:


Se introcucen todos los ingredientes en la panificadora en el orden en que aparecen, se selecciona programa para pan blanco, corteza light.






Elaboración a mano:




Diluir la levadura en agua templada. Mezclar los ingredientes en un bol , añadir la levadura y amasar hasta conseguir una masa elástica. Dejar levar en bol cubierta con un film de plástico hasta que doble su tamaño. Volver a amasar para expulsar el gas y formar la barra y colocar en la bandeja del horno, cubrir con un papel film untado en aceite y dejar que vuelva a doblar el volumen. Precalentar el horno a 240º, introducir la bandeja en el horno y bajar la temperatura a 200º. Dejar cocer según guste de tostadito.































































































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