Ingredientes:
160 ml. de leche
90 gr. de mantequilla (Se deshace en el micro hasta que quede líquida)
1 huevo
1 cucharadita de esencia de limón, o ralladura de medio limón.
1 cucharadita de esencia de naranja, o ralladura de media naranja.
1 cucharadita de agua de azahar. 1 cucharadita de ron. 400 gr. de harina de fuerza.
60 gr. o 80 gr. de azúcar (dependiendo de como guste de dulce)
1 cucharadita y media de sal 20 gr. de levadura fresca.
Fruta escarchada
Huevo para pintar
Azúcar con un chorrito de agua.
Almendra picada
Elaboración:
En panificadora: Se echan todos los líquidos en la cubeta, y se añade la harina, el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada. Se elige el programa de amasar y cuando acaba se coloca la masa, en forma de rosco, en el horno a 50º hasta que doble el volumen. Acto seguido se pinta con el huevo, se colocan las frutas y se coloca el azúcar y se espolvorea con la almendra picada. Se sube la temperatura del horno a 180º y se hornea hasta que se ve doradito.
A mano: En un bol se echan los mismos ingredientes y se va amasando hasta obtener una masa elástica y homogenea. Se coloca en un sitio caliente y se cubre con un paño. Se deja levar por lo menos una hora. Después es todo igual que en la receta para panificadora.